瀏覽人次1744354
更新日期2017年11月24日
:::
現在位置首頁 > 課程管理 > 課程資料

    專業證照

    嬰幼兒撫觸按摩教保人員檢定課程(假日班) ★【報名截止日11/1中午前】

    課程類別 專業證照(大類)
    課程代號 106500073
    開班狀況 不開班
    上課地點 中原大學 校本部
    交通資訊
    上課日期 2017/11/04~2017/11/25
    上課時段 星期六 1000~1200 教學大樓
    上課時數 8小時
    學分班註記 非學分班
    學費 4500元
    學費備註 ※學費含材料費。
    證書說明
    檔案下載
    • 優惠辦法
      • 優惠辦法

        ※本課程不受理任何優惠辦法。
    • 課程介紹
      • 課程介紹

        ※報名截止日11/1中午前

        課程介紹:隨著社會少子化的發展,家長對於嬰幼兒教養的品質日益重視,因而對於嬰幼兒專業人員的要求日益提高,專業人員也需要不斷精進嬰幼兒新知,嬰幼兒從出生開始,就需要獲得來自照顧者親密且溫柔的撫觸,觸覺在嬰幼兒發展的過程和階段,扮演了促進互動、刺激、放鬆、和舒緩的角色。近年來國際的研究更顯示,每天固定提供嬰幼兒一定程序的按摩和知覺遊戲運動,能促進嬰幼兒各方面的發展,嬰幼兒撫觸按摩與知覺動作遊戲課程富含理論和實務,並重視參與人員的知性團討,是所有嬰幼兒照顧者不可錯過的課程。

        特色:針對家長對於0歲教育的重視,提供教保人員新知的進修,並且延續嬰幼兒按摩既有課程的延伸,提升對於嬰幼兒教育的深度認識,鼓勵學員帶著12個月以下寶寶共同參與(如果不是自己的寶寶需有家長書面同意書),一方面也提供其他學員觀察的目標,全勤參加課程之學員,並達到學術科測驗標準者(80分),可申請「台灣國際嬰幼兒教育保育發展促進會」檢定證書,增進職場價值。

        課程效益:1.瞭解認識嬰幼兒撫觸按摩的歷史和好處2.認識嬰幼兒生理、知覺、情緒、與社會發展3.瞭解各種寶寶不適症狀的按摩方式4.瞭解不同發展階段的嬰幼兒和實行的按摩5.認識嬰幼兒動能知覺瑜珈和親密感/依附感6.學習嬰幼兒撫觸按摩共40法7.能學習新生兒也適用的知覺動作遊戲(動能知覺瑜珈)8.瞭解進行嬰幼兒按摩撫觸的環境設備準備9.認識嬰幼兒所發出的各種線索,反射,和行為狀態10.瞭解安全議題11.瞭解大兒童和特殊需要嬰幼兒的應用12.嬰幼兒按摩遊戲設計13.嬰幼兒按摩撫觸應用於幼稚園所等機構的課程活動設計

        上課方式:演講、實作、主題討論、學術科測驗。

        ※對象:年滿20歲之托育人員、托嬰中心托育人員、新手爸媽、一般有興趣的民眾。

        ※人數上限:12人。※課程費用含:按摩油、彩色講義、證書費用。

        ※現場實務操作,上課期間備有操作娃娃也可自備(四肢可彎折)及2吋證件照2張(於第一次上課交給老師)。

        ※課程結束後須通過學科、術科測驗,分數均達80分以上者以及全程參與課程者,方可申請並核發證書。

        ※上課請自備兩條浴巾並穿舒適休閒運動服上課。


    • 師資介紹
      • 師資介紹

        盧建秀老師
        盧建秀老師
        【現職】
        1.台灣國際嬰幼兒教育保育發展促進會教保班講師
        2.文化大學推廣教育中心教保班講師
        【經歷】
        台大醫院新生兒科護理師
        【證照】
        1.護理師證書
        2.助產士證書
        3.嬰幼兒按摩講師證書
        4.嬰幼兒動能知覺瑜珈講師證書
        5.寶寶音樂手語講師證書

        學員心得:
        盧老師她上課非常認真,很仔細的講解給我們聽,有不懂的問題老師都會細心的解說,且教學很專業,讓我收穫良多,讓我對考取檢定多了份信心,這真的是很棒的課程。

    • 課程諮詢
      • 課程諮詢

        報名諮詢:(03)265-1313推廣教育處,服務時間皆可來電(服務時間:週一至週五09:00-21:30;週六日09:00-16:30)。
        承辦廖小姐(03)265-1331上班時間週一至五10:30-19:00
    :::