瀏覽人次6445716
更新日期2019年10月23日
:::
現在位置首頁 > 學習資源 > 名師開講

    名師開講

    【日語】楊淑萍老師(アップル先生)

      【日語】楊淑萍老師(アップル先生)【日語】楊淑萍老師(アップル先生)

      學經歷:

      • 國立中央大學教育學博士
      • 日本國立東京外國語大學語言學碩士
      • 曾擔任大學專任講師
      • 目前為國立大學兼任助理教授


      投入日語教學領域已多年的アップル先生(註1),以「專業中帶有詼諧,嚴格中不失親和」的教學方式,讓課堂中不僅充滿歡笑,同時使學員像海綿般快速又有效率的吸收知識。アップル先生常扮演說書人的角色,在教學中適時以生動有趣的口吻介紹中、日文化之間的內涵及差異,讓學員不只輕鬆的學習日文,也更進一步了解日本文化。

      學習語言最快速的方法,就是讓語言融入生活中。アップル先生表示:透過班級凝聚力的營造,讓同學們成為最佳的共學夥伴,就是進步的一大助益。

      聽、說、讀、寫是學習語言的四大重點,不同於一般補習班的教學方式,アップル先生非常著重在「聽、說」,以專業並適時指導發音,讓學員的日語說出口活脫像個「日本人」。教學至今,アップル先生看到許多學員從不會五十音到考取日檢N1,且到日本的旅遊行程也從跟團進步到自助旅行,甚至有進而到日本當地打工旅遊的也不在少數。「學員的成長」就是アップル先生的最大教學動力!

      註1:アップル先生,為楊老師的英文名字(Apple)的片假名稱呼

      楊淑萍老師2

        :::