瀏覽人次6445921
更新日期2019年10月23日
:::
現在位置首頁 > 學習資源 > 名師開講

    名師開講

    【經營管理】顧及然院長

      【經營管理】顧及然院長【經營管理】顧及然院長

       

       

       

       

       

       

       

        

       

       

       

       

       

       

       

      海爾集團台灣開放創新中心戰略總監顧及然先生,留美(DePaul University, IL USA, MBA)、具外商公司與世界500強企業合作經驗,學、經歷豐富完整並深具「國際觀」。
      曾獲邀擔任台灣發展研究院副院長、中央研究院資訊科學研究所研究員、鴻海(富士康)科技集團戰略處負責人等,在企業經營管理、行銷管理、戰略分析與商業模式規劃等擁有深厚的學術涵養與實戰經驗。
      近年來顧及然院長致力推動國際資源整合,分別在瀋陽、北京、上海、深圳等地推動私人董事會,並曾擔任薩摩亞倍值投資有限公司董事、遼寧融昌投資有限公司首席執行官、開曼安士頓資產管理公司執行董事,現為台灣艾貝特電子科技有限公司執行董事、安勤科技股份有限公司獨立董事、誠璽國際管理顧問公司董事長等。

      【成功者的心態】
      我們與賈伯斯、比爾蓋茲、李嘉誠、馬雲、郭台銘的差別,只是欠缺「決心」而已!
      什麼是決心︖決心來自於渴望」與「信念」,也就是你有多「想要」︖你有多相信自已︖前者就是渴望,而後者就是信念,兩者夾起來就是成功者的心態。
      有了夢想與決心,我們的天賦會把我們帶到想去的地方,為夢想裝上翅膀,讓你具備展翅高飛的能力及優勢。

       

        :::